Arab Street est une des fameuses rues du quartier de Kampong Glam qui signifie "le village des arbres gelam" en malais. Avant 1819, ce n'était qu'un petit village de pêcheurs malais.
Sir Raffles, a fondé la ville de Singapour en divisant celle-ci en différents quartiers ethniques et il laissa aux Malais leur quartier d'origine. Par la suite des marchands venant d'Indonésie et du Moyen-Orient se sont établis dans ce quartier en ouvrant commerces et restaurants.
Sur Arab Street on peut voir de nombreuses boutiques artisanales colorées et au bout de celle-ci trône la Mosquée du Sultan, la plus majestueuse et la plus ancienne de Singapour, avec son dôme d'or et ses quatre minarets.
Nous avons eu la chance de rencontrer Salma, sur notre trajet Paris-Dubaï, elle a été notre guide dans ce quartier ainsi que son ami Ibrahim. Ils ont eu la gentillesse de nous inviter dans un restaurant de référence pour les habitants du quartier : le Zam Zam, fondé en 1908 !
Spécialités découvertes :
- Thé au gingembre : "teh o halia" en malais
-"Thé tiré" littéralement : "Teh Tarik" en malais. Le lait et le thé sont mélangés avec énergie.
- "Briyani" de poulet : plat indien préparé avec des épices, du riz, des oeufs, de la viande ou des légumes.
- "Murtabak" : galette fourrée consommée au Yémen, en Arabie Saoudite, en Indonésie, en Malaisie, en Thaïlande, au Bruneï et à Singapour. Cette galette pliée au mouton ou au poulet est accompagnée d'oeuf, d'ail, d'oignon et de sauce au curry.
Sir Raffles, a fondé la ville de Singapour en divisant celle-ci en différents quartiers ethniques et il laissa aux Malais leur quartier d'origine. Par la suite des marchands venant d'Indonésie et du Moyen-Orient se sont établis dans ce quartier en ouvrant commerces et restaurants.
Sur Arab Street on peut voir de nombreuses boutiques artisanales colorées et au bout de celle-ci trône la Mosquée du Sultan, la plus majestueuse et la plus ancienne de Singapour, avec son dôme d'or et ses quatre minarets.
Nous avons eu la chance de rencontrer Salma, sur notre trajet Paris-Dubaï, elle a été notre guide dans ce quartier ainsi que son ami Ibrahim. Ils ont eu la gentillesse de nous inviter dans un restaurant de référence pour les habitants du quartier : le Zam Zam, fondé en 1908 !
Spécialités découvertes :
- Thé au gingembre : "teh o halia" en malais
-"Thé tiré" littéralement : "Teh Tarik" en malais. Le lait et le thé sont mélangés avec énergie.
- "Briyani" de poulet : plat indien préparé avec des épices, du riz, des oeufs, de la viande ou des légumes.
- "Murtabak" : galette fourrée consommée au Yémen, en Arabie Saoudite, en Indonésie, en Malaisie, en Thaïlande, au Bruneï et à Singapour. Cette galette pliée au mouton ou au poulet est accompagnée d'oeuf, d'ail, d'oignon et de sauce au curry.
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